Показания:
- при иммунодефицитных состояниях;Состав: ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества, в т.ч. белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку. Макроэлементы: фосфор, магний, калий, натрий, кальций; микроэлементы - железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро. В 100 г. ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте. В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70% относятся к незаменимым, одна из которых аргинин (около 20%) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. Кедровый орех содержит витамины: А,В,С,D,E,P. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и Е.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или добавлять в кашу, творог, живые коктейли.